プライバシーポリシー

Needy(以下「当サービス」)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報保護法を遵守すると共に、プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、当サービスを利用するにあたりお客様から取得する個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当サービスからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

2.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当サービスは、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
■お客さまの同意がある場合
■お客さまが希望されるサービスを行なうために当サービスが業務を委託する業者に対して開示する場合
■法令に基づき開示することが必要である場合

3.個人情報の安全対策

当サービスは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

4.ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

5.法令、規範の遵守と見直し

当サービスは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

6.当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイト、バリューコマース)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

7.当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

8.当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

■当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
■ご注文いだいた商品を発送する場合
■禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
■その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

9.プライバシーポリシーの改定

本サイトのプライバシーポリシーは、事前の了解を得ることなく、プライバシーポリシーを変更することができ、当サービス業務に関連し、活動を行う個人、法人または団体はこれを承諾するものとします。変更後のプライバシーポリシーは、付則として掲示した日付より効力を発するものとします。

制定日:2019年6月21日
最終改訂日:2019年6月21日

代表者名:小林 瑞夏